サラリーマン乞食の小銭拾いで生きていく

働くオトナの小銭拾いを愛する乞食系ブロガー。サラリーマンが本業、ポイ活乞食がエセ稼業、インデックス投資が趣味/ハピタス乞食/ファミペイ乞食/楽天経済圏乞食/au経済圏乞食/投信クレカ積立乞食/被振込P乞食/クレカ最適決済乞食/POSAカード乞食/auじぶん銀行乞食/じぶんの積立乞食/ガストクーポン乞食/吉野家乞食/マクドナルド乞食/キャンペーン乞食/株主優待券乞食/金券ショップ乞食/優待乞食/楽天お買い物マラソン乞食/Appleギフトカード乞食/サラリーマン+αで可処分所得向上を目指します。

【うまレシピ】オクラは生で食べられる〜マヨネーズ&中華ドレッシングにつけるのがおすすめ〜

 



 

オクラって生で食べられるんですね。

知らなかったです。

 

レシピサイトを見るとオクラを生で食べる際の下処理として、塩をまぶしてまな板でこすってうぶ毛をとるとか書いていますが、そんな面倒なことはやりたくありません。

 

乞食的には

 

①おくらを水洗いして

②へたを切る

 

これだけで終わりです。

 

あとはオクラにマヨネーズをつけたり、中華ドレッシングをつけたりすれば、ボリボリ食べられます。

 

オクラはカルシウム、カリウム、食物繊維、ビタミン、βカロテン等を含み、栄養素的には優秀です。

 

お酒やノンアルコールビールの肴にしてもよきです。

 

食物繊維があるので食べ過ぎは腹を壊す要因になるので、1回3〜5本くらいに留めるのがベターかもです。